суббота, 27 февраля 2010 г.

О чем молчат сетевые Лидеры? (часть1)


Очень важно с самого начала деятельности в МЛМ понять следующее: в МЛМ нет быстрых и легких денег. Если вы уверяете Ваших кандидатов и клиентов в обратном - Ваш бизнес - всего лишь мыльный пузырь, который того и гляди лопнет.

Из-за таких "пузырей" как раз и создается всеобщее мнение о сетевом маркетинге, как о бизнесе, наполненном ложью, некачественным товаром, непрофессиональными рекрутами и мнимыми чеками. Нелесное отношение к МЛМ распространяется через всю мировую паутину, затрагивая и тех, кто в сетевом маркетинге действительно достиг успеха.

Лично я за два года в сетевом маркетинге получила несколько десятков писем, в которых жестко и порой даже нецензурно порочили сетевой бизнес. При этом я прекрасно понимаю, что доводы этих людей абсолютно обоснованы. И их нелюбовь к сетевому маркетингу напрямую зависит от любви других к нему.

Начинаешь задумываться: а действительно ли сетевой бизнес так хорош, как кажется? Чтобы не быть голословной, я связалась с лидерами нескольких сетевых компаний, обладателями крупных чеков для того, чтобы РАЗВЕЯТЬ или ПОДТВЕРДИТЬ МИФЫ об МЛМ.

Далее....

4 комментария:

  1. Прочел с удовольствием! Да, согласен с многими выводами по поводу МЛМ маркетинга, но есть еще один щекотливый вопрос: У каждого должно быть свое мнение, основанное на собственных проверенных убеждениях и фактах, к другим мнениям мы должны лишь прислушиваться. Так повелось, что очень много сетевиков навязывают своим партнерам или кандидатам свое субъективное мнение, что впоследствии приводит к отрицательной позиции всего сетевого бизнеса. Друзья имейте свое мнение, а не чужое!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Юля! Статья очень хорошая! И я со многими высказываниями согласна.
    Мы забываем о том, что МЛМ это такой же жесткий бизнес, как и любой другой. Есть огромный, жирный плюс - не нужен первоначальный капитал. Деньги на развитие нужны, но ведь это не миллионы!
    А мы пытаемся предложить его тем, кто ищет работу, или дополнительную работу. Надо предлагать предпринимателям, у которых сложная ситуация с деньгами, т.е. нет миллиона.

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, спасибо за комментарий. Полностью с Вами согласна. Каждый живет своей жизнью и должен иметь свое мнение. И пусть, прочитав пост у человека появится своё, так как я старалась просто "раскрыть карты". Надеюсь, мне это удалось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Все верно подмечено. Хотя у меня результаты только в моем осознании и поведении, но и даже я могу с уверенностью сказать, что если хочешь чего-то достичь, сначала нужно на славу поработать.

    ОтветитьУдалить