среда, 6 января 2010 г.

Сочельник! Не забудьте загадать и погадать…

Я всех искренне поздравляю с этим веселым праздником! И желаю самого отличного настроения в этом году!

Рождественский сочельник – день накануне праздника Рождества Христова – отмечают сегодня православные верующие. По народным поверьям, в ночь с 6 на 7 января снимаются все запреты, таинственные силы устремляются на Землю. Колядуны колядуют, девушки гадают на женихов, имеющие большие семьи садятся за праздничный стол (строго после первой звезды!)

А вообще, это очень веселый праздник. Везде – крик да веселье, я сразу вспоминаю гоголевскую «Ночь перед Рождеством».

Как правило, в эту ночь занимаются очень интересными вещами – гадают. Я вспоминаю, что мы вытворяли в детстве! И ботинки в снег кидали, и чертей вызывали, и в зеркала подглядывали, а однажды чуть дом свечами не спалили. Сплошной смех, но в целом – многое сбывалось! Начну с того, что сестер у меня немерено, целых семь, мы как соберемся – все женихи наши))) Казалось бы, девичьи шалости, но все же хочу поделиться парой своих излюбленных гаданий, которыми мы – молодые леди грешили)

1. Берете лист А4, в центре рисуете чертика, вокруг алфавит и циферблат, как показано на рисунке. Пупок чертика должен быть прямо в центре! Туда вставляете иголку с ниткой, только не натягиваете, игла должна чуть касаться пупка. И начинаете задавать вопросы: Чертик, чертик, ты с нами? … Чертик, чертик, то да сё…

Конечно, в комнате должна гореть свеча. В общем, куда игла повернет, тот и ответ. Я вам честно скажу, что в 80% - сбылось!

2. Вещие сны. Вообще, в ночь с 6 на 7 снятся вещие сны. Но чтобы снились вещие женихи – надо подложить под подушку расческу, а лучше старый бабушкин гребешок или червонного карточного короля, так вернее…


3. Если вы этой ночью выйдете на улицу и встретите беременную женщину, можете у нее о чем – нибудь спросить. Как правило, спрашивают имя будущего мужа, когда кто выйдет замуж и тп. (только один вопрос – одной беременной женщине!). Моя сестра умудрилась поинтересоваться, а какой номер билета попадется у нее на экзамене. Номер не сбылся, а оценка – совпала. Женщина назвала цифру «3».


4. Также использовали традиционные гадания с зеркалами. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в “галерею отражений“, надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь. Честно, я в таком гадании участие не принимала: страшно как-то.


5. А вот это у меня сбылось: берем стакан с водой, опускаем обручальное кольцо на нитке. Раскручиваем его. Сколько раз ударится кольцо и стенки стакана, во столько лет и замуж выйдешь.


Когда мне было 23, мы с мужем сделали Никах (мусульманская свадьба).

Вот так! Еще раз всех с праздником! Если кто знает, как погадать на бизнес – партнеров (на женихов уже не надо), пишите в комментарии. С наилучшими пожеланиями, Юлия Алексеева.

1 комментарий: