воскресенье, 3 января 2010 г.

Хочу сказать "Спасибо!" за преображение

Три года назад, совершенно случайно узнала, что один близкий мне человек подсел на наркотики. Стало не по себе... Даже появилось чувство вины: а может я что-то не так сказала, сделала? Руслан (имя вымышленное, события - реальные) всегда был странным человеком, делал людям больно и не замечал этого, он был груб и зол со всеми, был жутким эгоистом и прочее, прочее, прочее... Но почему-то именно мне удавалось раскрыть в нем тот маааааленький бутончик розы, который он так тщательно скрывал и он становился таким родным, мягким и пушистым)

В общем, было больно узнать, что лучший друг, мастер спорта - наркоман. Потом сплетни донесли, что его увезли куда-то в глушь избавляться от этой напасти. И больше о нем никто ничего не слышал...

Еще на стадии становления своей журналисткой карьеры я очень часто писала о наркотиках. Я искренне надеялась и надеюсь до сих пор, что благодаря моим строчкам (хотя бы отчасти) человек скажет "Нет" наркотикам, суициду, насилию. И этот пост я опять посвящаю этой теме.

Недавно увидела объявление в газете: поиск пропавших людей. Подумала, может попробовать разыскать? Да не успела! Так часто бывает: стоит только правильно в Космос информацию закинуть (мы с подругой это часто практикуем) и это случается! Итак, общий знакомый в "одноклассниках" пишет мне, что видел Руслана и дает мне его номер.

Я набрала, мы договорились о встрече...

Он несколько часов рассказывал, что ему пришлось пережить за эти годы! Я была потрясена. Судьба свела его с потрясающими людьми, которые буквально стащили его с иглы, вернули ему веру в будущее, любовь к жизни и привили ему уважение к окружающим. Руслан изменился в корне.

- Где ты сейчас? - спрашиваю я.
- В "Преображение". Работаю, купил квартиру. Потихоньку встаю на ноги...

Я думала, что это какая-то компания, пока в одном из журналов не прочитала интервью с одним известным спортсменом, который также подсел на наркотики и тоже вернулся к жизни без медикаментозного вмешательства. Черным по белому проскакивает..."Преображение". Здесь мое терпение лопнуло, лезу в интернет и нахожу их сайт. Настолько добрый, настолько теплый, настолько родной, как люди, которые "преображают" тех, кто не смог сказать "Нет" наркотикам. По предложению на их сайте, я ставлю их банер с удовольствием, с огромным чувством благодарности и с надеждой, что может и он спасет чью-то жизнь!

Берегите жизнь - она у нас одна!

'ОБОО

4 комментария:

  1. Молодец Юлия! Отличный пост! Действительно, только преображение может помочь во многом людям! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, умничка! Вот это классный пост, даже не пост - само Действие! И твое Преображение здесь! Успешного 2010 года!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне пришлось некоторое время поработать в наркоконтроле. Из своего опыта понимаю, что уйти от наркотиков тому, кто подсел на них, очень сложно. Это удается только очень сильным людям. Буду рад, если то, что Вы делаете, Юлия, поможет кому-то. Удачи Вам во всех Ваших делах!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить