суббота, 5 декабря 2009 г.

Героизм никто не отменял

Помните, все мы в школе изучали произведение Ю.Лемонтова «Герой нашего времени». Уже тогда мы прекрасно понимали, что Лермонтовский герой – не одинок и у каждого времени он свой.
Меняются века, меняются люди, меняются ценности. Героизм никто не отменял. Еще лет 20 назад героями были ученые и инженеры, в наше бурное время героями стали политики, бизнесмены и как ни странно те, кто НЕ работает.

«Лентяи!» - сказали бы наши прародители.
«Хозяева своей жизни!» - упорствуем мы ))

Как стать героем нашего времени? Все просто: ставь себе каждый раз сложные цели и…. Стремись превзойти себя!

Естественно, каждый сам определяет для себя степень своего «героизма», что есть Успех лично для него, и как ему нужно работать над собой и закалять свой характер, чтобы это стало основой в достижении будущего Успеха.

Конечно, все это только вершина айсберга – начало пути к личностному росту, который изменит вашу жизнь и даст вам возможность построить жизнь так, как вы хотите.
Реальность такова, что личностный рост – это работа. Чем быстрее мы это поймем и с радостью примем, тем быстрее будем двигаться к Успеху. Факт заключается в том, что некоторые вещи относятся к категории «надо»!

А теперь без лишних предисловий – семь пунктов, которые необходимо выполнить для достижения личностного роста. Хватит просто мечтать! Действуйте прямо сейчас и начинайте пожинать плоды своих стараний!

1. Вы должны четко знать, чего вы хотите
2. Будьте уверены в своем желании
3. Будьте готовы к жертвам
4. Будьте готовы к критике
5. Упорно трудитесь
6. Цель – долгосрочная задача!
7. Работайте усердно и методично!

Просто о одновременно неимоверно сложно выполнить эти 7 пунктов, поверьте мне. Но попытаться стоит, потому что….

Делать что-то нереальное легче, чем реальное

Вот простой показательный пример от Тимати Ферриса: (дальше идет плагиат, однако очень полезный, рекомендую дочитать)

Моя лекция в Принстоне только что закончилась вопроса, улыбками и энтузиазмом. В тоже время, я совершенно точно знал, что большинство моих слушателей, как только выйдут наружу, будут делать абсолютно противоположное чем то, что я им проповедовал. Большинство из снова уйдут в 80-ти часовую рабочую неделю, как высокооплачиваемые официанты в кафе, вместо того, чтобы применить те принципы, которым я научил. Это проблема, которую надо было решать.
Я предложил билет в оба конца в любую точку мира тому, кто сможет выполнить некую «задачу» наиболее необычным способом. Я сказал, что готов встретиться с заинтересованными после занятия, и вот здесь были почти 20 из 60 студентов.
Задание было задумано, чтобы протестировать их зоны комфорта, заставив их использовать некоторые приемы и тех, которым я их учил. Задание было простое: связаться с тремя людьми, до которых, на первый взгляд, не возможно добраться, - J Lo., Warren Buffett, Bill Clinton, J.D. Salinger, и т.д.— и хотя бы от одного из них получить ответы на три вопроса… Из 20-ти слушателей, все хотели выиграть бесплатное путешествие, но, сколько из них выполнит это задание? Никто. Ни один. Было очень много отговорок: «Не так-то легко до них добраться…», «У меня было много бумажной работы, и …,» «Я бы с удовольствие, но я не могу…»
В действительности это была одна и таже отговорка, которая, однако, повторялась снова и снова в разных словах: это сложная задача, возможно, невыполнимая, и другие, наверняка, сделают ее лучше вас. Поскольку все из них преувеличили сложность задания, никто не справился. Согласно правилам установленным мной же, если кто-то пришлет мне даже какой-то невразумительный ответ в один параграф, то я отдаю приз. Этот результат одновремено и очаровал, и ввел меня в подавленное состояние. На другой год результаты были совершенно другими. Я рассказал эту назидательную историю и шесть из 17 справились с задачей менее чем через 48 часов. Вторая группа была лучше? Нет. Фактически, в первой группе были более способные студенты, но они ничего не сделали. Огневой напор и все. Вторая группа поверила в то, что я сказал им, прежде чем они начали работу…
Делать что-то нереальное легче, чем реальное

От общения с миллиардерами до тусовок со знаменитостями - вторая группа студентов добилась и того, и другого - чем больше веры в то, что это можно сделать, тем легче это достается. Наверху очень одиноко. 99 % людей убеждены, что они неспособны достигнуть чего-то значимого и всегда остаются на вторых ролях.

Таким образом уровень конкуренции за «реальные цели» очень высок, как это ни парадоксально, и поэтому они наиболее энерго- и времениемкие.

Легче достигнуть 10 000 000 $ чем 1 000 000 $. Если Вы в чем-то неуверенны, то что? Все остальные тоже неуверены. Не переоценивайте задачи и не недооценивайте себя. Вы лучше, чем Вы думаете.

P.S. Итак, Я попрошу Вас написать в комментарии: а что вы готовы сделать, чтобы стать героем своей собственной судьбы?

1 комментарий:

  1. Юля!
    Желаю достичь 10 000 000$ - в течение 7 лет!
    У тебя получится!

    ОтветитьУдалить