воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Принцип сперматозоида


Для энергичного осуществления любого

начинания надо любить жизнь.

Сэмюель Джонсон


Я добавляю: и себя. Нет, я не говорю об эгоизме и самохвальстве, просто предлагаю начать признавать и ценить себя-любимого. Более того, как показывает практика - всегда есть к чему стремиться. Такое уж существо - человек:) И это здорово!

А иначе: зачем в вашу команду (уверена, самую лучшую и самую развивающуюся) должны присоединяться люди? Почему они должны становиться ваашими лучшими друзьями, соратниками и партнерами? У вас самый лучший продукт? Маркетинг план? Компания? Согласна на все сто! Причем, со всеми, кто использует возможности сетевого маркетинга в любой из полумиллиона компаний по всему миру! Тем, кто не был на тренинге Александра Мочалова в январе в Казани предлагаю остановиться на этом месте и подумать над этим вопросом, а потом уже читать дальше.

А я тем временем продолжу. Во-первых, хочу поблагодарить Александра за тренинг. Надеюсь, он прочтет эту статью и оставит коммент:)

Поверьте, то, что я услышала на встрече с ним - не было великим открытием. Все довольно банально и просто, но именно в этом весь смак! О том, что я вынесла для себя, какие сделала выводы, действия и какой получила результат - обо всем об этом сейчас поговорим...


Вывод 1. Система.

Стоит ли говорить о том, как важна система? Немного. Оглянитесь вокруг. Подойдите к зеркалу. Ваш организм - сложнейшая из систем. Государство -система. Любой законопроект разрабатывается и принимается по системе. Любое предприятие развивается, благодаря системе, куда включены: руководители, финансовый сектор, сектор развития. Любой продукт, изготавливаемый на предприятиии - обязательно движется по системе. Знаете ли вы, как выглядит система производства золотого ювелирного колечка 17 размера? Коротко. Заказ-обработка-рисунок-покупка золота-покупка камня-серебряная модель (как бы репитиция)-восковка (штамп)-литье-прокатка размера-шлифовка-полировка-промывка-монтировка-клеймение-пробирование-закрепка камня-контроль качества-склад-продажа. Если убрать хотя бы одно звено в этой цепи-вряд ли вам захотелось бы купить это изделие... Однако на деле оказалось, что мы мало что знаем о той системе, которую пытаемся применить. Каждый, кто выходил на сцену - придумывал что-то свое, и в результате все оказалось перевернутым с ног на голову. И о бизнесе мы рассказываем прежде, чем дать визитку, и даем "Инвестируй и богатей" вместо "10 уроков на салфетках". Нет, я ничего не имею против книги Генриха Эрдмана, она действительно замечательна, но давайте тогда не будем слушать людей, которые более 40 лет успешно строят этот бизнес, а напишем свою книгу под названием "СИСТЕМА: 1000 и 1 ступень построения МЛМ оргаизации" ! Вывод - система проста: вопрос-визитка-сайт-книга-встреча с наставником.


Вывод 2. Молчите!

Все, что нужно говорить в течение того времени, как ваши кандидаты проходят по систме - это лишь пара фраз, чтобы подытожить одну ступень и прейти на другую. В конце тоже нужно молчать, так как говорить должен наставник. Честно, мне, с журналистским образованием, ораторским талантом и непрекращающимся потоком мыслей выполнять этот пункт было сложнее всего. Постоянно ловлю себя на том, что говорю слишком много слов: по теме и без. Но, уже гораздо меньше чем прежде, что сильно радует и экономит время.


Вывод 3. Повышайте свою ценность.

Действительно, если вы будете "Ни кем" и покажетесь на глаза своему "подопечному" в старых джинсах, с грязными замасленными волосами, обкусанными ногтями и при это объясните своему кандидату "Времени как-то не было помыться, побриться, приодеться...", считайте, что можете разворачиваться и уходить. Какой же вы тогда "Хозяин своей жизни", это обстоятельста - ее "хозяева"! Создавайте свой образ, неповторимый, приятный, уверенный, интересный, соответствующий тому, к чему вы стремитесь. Поменяйте свои мысли, привычки, окружение, сапоги, если они не соответствуют тому образу, который вы для себя придумали. Цените себя. Уже то, что вы знаете что-то больше, хотите что-то больше и делаете что-то больше, чем остальные - достойно уважения и награды! Мой принцип: "Вы - победитель в первую очередь потому, что среди десятков тысяч сперматозоидов именно Вы с головкой и хвостиком первым добрались до матки, оплодотворили ее и появились на этот свет! " Что же может помешать Вам быть лучшим теперь, когда у Вас есть руки, ноги, голова, система, собственный сайт и наставник?


Благодаря тем выводам, которые я сделала для себя и их применению, на моем сайте в течение января появилось 17 анкет (из 30 с ноября месяца), 14 из них-после тренинга. Прошло несколько встреч кандидатов с наставником (не много, но в 2 раза больше, чем в декабре). Со мной на саммит едут 3 человека (Чулпан, Наталья, Ренат! Я безумно вам благодарна, ведь благодаря вам я вошла в окружение Руслана и Ольги Шакировых), я выиграла конкурс блогов и БОЛЬШУ-У-У-У-Ю книгу по сетевому маркетингу. Обещаю опубликовать все самое интересное!

3 комментария:

  1. Юльчик, у тебя потрясающие мысли! Люблю, когда по полочкам и воодушевленно! Молодец! Мы очень плотно поработаем с твоей командой в феврале по Системе и усовершенствованным инструментам!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, отличная статья!!!
    система производства золотого ювелирного колечка 17 размера - это очень сильно :) Хорошо, что у нас все проще :)

    И то ли еще будет после этих выходных - станет еще проще и привлекательней. Ждем субботы...

    ОтветитьУдалить